ZIAB – Zuhause isst's am besten

... viel mehr als schöne Teller

 
 


Events: Von Wurst bis Wein...

 

Wir informieren hier über geplante Events, die sich an Interessierte richten. Vom einfachen Barbecue über den opulenten traumdepot Weinabend, die Palette an Ideen ist übervoll...



Weine. Pasta. Fertig. Am Samstag, 28. Oktober 2017



Grosse Weine und frische Pasta. Vertikalen mit Cayuse, Heinrich und Gantenbein und ein Kulttropfen von Sine Qua Non sowie der berühmte Abtserde Riesling 2006 von Klaus-Peter Keller und andere mehr. Dazu gibt es frische Pasta von Pasta Monica. Wir halten es einfach, aber geniessen das Beste. Die Platzzahl ist wie immer beschränkt. Kosten CHF 170.--. Weitere Infos gibt es hier.

Weine. Pasta. Fertig.
Pasta und Wein.pdf (1.6MB)
Weine. Pasta. Fertig.
Pasta und Wein.pdf
(1.6MB)





doBEbo Termine 2017

 

Anbei die aktuellen Donnerstag-Best-Bottle-Termine in Zug.

- 27.07.2017 zum Motto "Grenzenlos", Rathauskeller Zug

- 28.09.2017 zum Motto "Vernünftig", Rathauskeller Zug

- 07.12.2017 zum Motto "Leidenschaftlich", Rathauskeller Zug

Weitere Infos gibt es hier.


>> Anmeldung für Dezember-Anlass direkt via Eventbrite


Einmalige Champagner-Reise am Samstag, 10. Juni 2017




Der Abend steht ganz im Zeichen des festlichen Getränks und passender Speisen. Champagner ist en vogue. Wir gehen auf die Reise und entdecken fernab der bekannten Trampelpfade die neue Vielfalt und neuen Stars, die mit ihren Produkten die Weinkarten der weltweit besten Restaurants erobern. Darunter Produzenten wie Georges Laval, Roses de Jeanne, Savart, Marguet, Suenen, Paul Bara, Jacquesson und andere mehr. Mit Unterstützung der Spezialisten der Secli-Weinwelt.
Programm Champagner-Reise (Ausgebucht, Chancen via Warteliste)


5. November 2016, 19.00 Uhr: Einfach gediegen. Mit grossartigen Weinen!

 

traumdepot Abend im Schwiizer Pöschtli in Rifferswil. Zum 4-Gang-Menü geniessen wir ausgewählte Weine. Mit im Rennen sind u.a.: Grünenfelder Eichholz 2007, Catena Zapata Argentino Malbec 2007, Oasi degli Agneli Kurni 2007, Penfolds Bin 707 1996, Dalla Valle Cabernet 2001, Colgin Syrah 2009 oder Clos Saint Jean Deus ex Machina 2009 und andere mehr. Preis CHF 225.--. Ausgebucht (Chancen via Warteliste)
Das Programm:

traumdepot Pöschtli Abend
Pöschtli traumdepot Abend.pdf (98.38KB)
traumdepot Pöschtli Abend
Pöschtli traumdepot Abend.pdf
(98.38KB)





DER Abend, neu am Samstag, 5. März 2016


Der traumdepot Abend mit 5 Hundert-Punkte-Weinen. Im Rennen u.a.:  Saint Prefert Charles Giraud 2007; Pégau da Capo 2007; La Janasse Vieilles Vignes; R Wines The Wine 2004; Charles Smith Royal City Syrah 2006; Sine Qua Non Atlantis Fe Syrah 2005; Vina Cobos Marchiori 2007, Pichon Baron 2000 oder Josephus Mayr Lamarein 2007 und viele mehr. Ausgebucht (Chancen via Warteliste) Weitere Informationen:

traumdepot ZIAB - DER Abend
traumdepot - Genuss und Wein
Traumdepot_Der_Abend.pdf (58.94KB)
traumdepot ZIAB - DER Abend
traumdepot - Genuss und Wein
Traumdepot_Der_Abend.pdf
(58.94KB)


doBEbo – Donnerstag-Best-Bottle in Zug      



by traumdepot.ch:
Eine Best-Bottle-Genussrunde, ins Leben gerufen, um grossartige Tropfen in guter Gesellschaft zu zelebrieren. Wir treffen uns in einem neuen Rhythmus. Die nächsten Termine. Jeweils um 19.10 Uhr:

- 29.09.2016 zum Motto "Grenzenlos", Rathauskeller Zug (ausgebucht)

- 26.01.2017 zum Motto "Vernünftig", Rathauskeller Zug

- 30.03.2017 zum Motto "Leidenschaftlich", Rathauskeller Zug

- 29.06.2017 zum Motto "Grenzenlos", Rathauskeller Zug Verschoben

- 27.07.2017 zum Motto "Grenzenlos", Rathauskeller Zug


Infos doBEbo. Wir freuen uns auf Interessierte!        


Samstag, 5. September 2015: Sinnliches Gaumenspiel     




Der Anlass in der Genussküche der Neuenschwander AG in Grafenried mit Öl- und Essig-Degustation. Der Foodscout Franciscio Minan fesselt mit seinem Wissen und seiner unendlichen Erfahrung und gnadenlosen Direktheit. Die Weine für den Anlass kommen von Mövenpick, Ritter Weine und Valentin Wine und aus dem traumdepot-Keller. AUSGEBUCHT. Mehr hierzu:

Neuenschwander AG Event
ziab Event Öl Essig.pdf (42.4KB)
Neuenschwander AG Event
ziab Event Öl Essig.pdf
(42.4KB)


 

 

Samstag, 13. Juni 2015: Mehr als Schall und Rauch



Informationen zum Anlass mit der Grillwerkstatt. Das Grillen mit bestem Fleisch der Holzen Metzg kombinieren wir mit ein paar Magnum-Raritäten aus dem Wey-Weinkeller, darunter eine ultrarare Pöckl Mustique 03er-Magnum. Wir öffnen: Tement Sauvignon Blanc Zieregg 2011, Gantenbein Pinot-Noir 2005, Kaufmann Pio della Rocca 2005, Pöckl Mystique 2003, Clos de Papes 2006, Fontodi Flaccianello 2006, Aalto PS 2004 und noch das Eine oder Andere ... AUSGEBUCHT. Chance via Warteliste.



7.11.2014: "traumSTOFF" – eine kleine Wein-Herbst-Revolution    


VORBEI: Wir treffen uns am 7. November 2014, 19.00 Uhr im Peter Millar Flagship Store von Reto Krauer in Sihlbrugg.
An diesem Abend geniessen wir, umgeben von feinsten Stoffen, eine 3er-Chardonnay-, -Merlot-, -Cabernet-, -Shiraz- und eine -Mixed-Serie grossartiger Weine. Geöffnet werden u.a. Marcassin Three Sisters Chardonnay 2005, Le Macchiole Messorio 2007, Blankiet Paradise Hills 2004, Saxum Booker Vineyard 2007, Pégau da Capo 2003, Montepeloso Gabbro 2004 oder La Rioja Alto 904 2001... Dazu gibt es den passenden Käse. Preis
CHF 188.--.
Ausgebucht. Mit im Rennen auch drei Weine von Lieblings-Weinhändlern: Mövenpick, Ritter Weine und Valentin Weine. Als Highlight bringt Thomas Theiler seinen Grossflaschendekanter mit: Link

Peter Millar Flagship Store

 

 

"Schweinisches" und Bierdegustation ... am 19. Juli 2014   


VORBEI: An diesem Samstag, 19.07.2014 kommt das Schwein an
, wird morgens verarbeitet und am Nachmittag beim opulenten Barbecue genüsslich verzehrt. Statt Wein gibt es diesmal übrigens das Beste aus der Bierwelt... Programm:

  • Teil I, Vormittag ab 09.30 Uhr: Das Schwein wird unter Mithilfe des Profis in "Form" gebracht. In der Küche des Albisbrunn bereiten wir Würste und Hamburger für den Nachmittag zu.
  • Teil II, Nachmittag ab 13.30 Uhr: Barbecue und Degustation mit Bier-Sommelier Stefan Lika vom Liechtensteiner Brauhaus an der Allmendstrasse 13a in Ebertswil.

Die Kosten betragen pauschal CHF 80.--. Ausgebucht.